тем не менее
используется, чтобы указать, что несмотря на предыдущее высказывание или ситуацию, что‑то остаётся верным
"The task is hard nonetheless we will try."Задача сложна, тем не менее мы попробуем.
10 английских слов по теме «Соединительные наречия» с транскрипцией, произношением, переводом и примерами.
тем не менее
используется, чтобы указать, что несмотря на предыдущее высказывание или ситуацию, что‑то остаётся верным
"The task is hard nonetheless we will try."Задача сложна, тем не менее мы попробуем.
тем временем
в течение периода, пока происходит что‑то другое, или до наступления определённого события
"In the meantime please wait here."Тем временем, пожалуйста, подождите здесь.
в заключение
используется для обозначения завершения обсуждения или презентации, подводя итог главным мыслям
"In conclusion I thank everyone."В заключение я благодарю всех.
в итоге
используется для краткого и ясного изложения основных пунктов или идей
"In summary the project was successful."В итоге проект оказался успешным.
наоборот
используется, чтобы указать, что верно противоположное или иное мнение в ответ на предыдущее утверждение
"On the contrary I think you are wrong."Наоборот, я считаю, что вы ошибаетесь.
однако
используется для добавления высказывания, противоречащего только что сказанному
"I want to go, however."Я хочу пойти, однако я занят.
иначе
используется для указания результата, который бы наступил при иных обстоятельствах
"Hurry up otherwise you will be late."Поторопись, иначе ты опоздаешь.
следовательно
используется, чтобы указать логический результат или следствие
"He did not study consequently he failed."Он не учился, следовательно провалился.
также
используется при представлении дополнительной информации к только что сделанному утверждению
"He is kind likewise his brother."Он добрый, также как и его брат.
тем временем
одновременно, но обычно в другом месте
"Meanwhile I will prepare dinner."Тем временем я приготовлю ужин.
Выучи все 10 слов из этого списка с интервальным повторением
Начать заниматься с Mnimi