разум
способность человека мыслить, чувствовать и воображать
"I've made up my mind to accept their offer."Я принял решение принять их предложение.
8 английских слов по теме «Психология» с транскрипцией, произношением, переводом и примерами.
разум
способность человека мыслить, чувствовать и воображать
"I've made up my mind to accept their offer."Я принял решение принять их предложение.
память
способность разума сохранять и вспоминать прошлые события, людей, переживания и т.п.
"She has a good memory."У меня хорошая память.
личность
совокупность качеств, формирующих характер человека и отличающих его от других
"She has a warm and outgoing personality."У неё тёплая и общительная личность.
терапия
лечение психических или психологических расстройств путём обсуждения проблем пациента, без применения лекарств или операций
"He started therapy for stress."После операции ей нужна физиотерапия.
депрессия
состояние, характеризующееся постоянным чувством грусти, безнадёжности и отсутствием энергии или интереса к занятиям
"She suffers from depression."У него диагностировали клиническую депрессию.
тревожность
(в психиатрии) психическое расстройство, проявляющееся постоянным нервным напряжением и беспокойством, когда человек ожидает чего‑то плохого без объективных причин
"He has much anxiety."У него сильная тревожность.
сон
последовательность образов, ощущений или событий, происходящих в сознании во время сна
"I had a strange dream."Мне приснился сон.
понимание
глубокое и проницательное осмысление, выходящее за пределы поверхностных наблюдений или знаний
"The book provides a fascinating insight into rural life."Книга даёт увлекательное понимание сельской жизни.
Выучи все 8 слов из этого списка с интервальным повторением
Начать заниматься с Mnimi