углерод
неметаллический элемент, который можно найти во всех органических соединениях и живых организмах
"Carbon is important."Углерод важен.
Изучите 27 английских слов по теме «Юнит 8 - 8B» из списка «Face2Face Средний» — с транскрипцией, переводом и примерами.
углерод
неметаллический элемент, который можно найти во всех органических соединениях и живых организмах
"Carbon is important."Углерод важен.
банка
сосуд с широким отверстием и крышкой, обычно стеклянный или керамический, используемый для хранения продуктов, таких как мёд, варенье, соленья и др.
"The jar is closed."Банка закрыта.
молоко
белая жидкость, получаемая от коров, овец или коз, которую пьют и используют для приготовления сыра, масла и т.п.
"The milk is cold."Молоко холодное.
корм для кошек
продукты питания, специально разработанные для кошек, обычно состоящие из мяса, зёрен, витаминов и минералов
"He forgets to buy cat food for his pet."Он забывает купить корм для своей кошки.
апельсиновый сок
жидкий напиток, получаемый выжимкой сока из апельсинов, часто употребляемый как освежающий напиток
"He drinks a glass of fresh orange juice every morning."Он каждое утро выпивает стакан свежего апельсинового сока.
пиво
алкогольный напиток, изготовленный из различных злаков
"He ordered a glass of cold beer."Он заказал стакан холодного пива.
мармелад
сладкая паста из варёных лимонов, апельсинов и т.п., используемая как намазка или начинка
"I spread marmalade on toast."Я намазал тост мармеладом.
кетчуп
холодный соус из томатов, густой по консистенции, подаётся к различным блюдам
"Ketchup is sweet."Кетчуп сладкий.
суп
жидкая пища, готовящаяся варкой мяса, рыбы или овощей в воде
"The soup is hot."Суп горячий.
картофель
круглый корнеплод, растущий под землёй, с светло-коричневой кожурой, употребляемый в варёном или жареном виде
"The potato is still hot."Картофель ещё горячий.
оливковое масло
масло бледно-желтого или зеленого цвета, получаемое из оливок, часто используемое в салатах или для готовки
"Extra virgin olive oil is used for salad dressings."Экстра вирджин оливковое масло используют для заправки салатов.
лимонад
напиток, приготовленный из воды, сахара и лимонного сока
"The lemonade is sour."Лимонад кислый.
контейнер
любой предмет, пригодный для хранения чего‑либо, например бутылка, коробка и т.п.
"The container is large."Контейнер большой.
бутылка
стеклянный или пластиковый сосуд с узкой горлышкой, используемый для хранения напитков или других жидкостей
"There is water in the bottle."В бутылке есть вода.
сумка
изделие из кожи, ткани, пластика или бумаги, которым мы переносим вещи, особенно в поездках или покупках
"The bag is heavy."Сумка тяжёлая.
жестяная коробка
металлический контейнер, в котором хранят и продают сухие продукты
"The cookies are stored in a tin box."Печенье хранится в жестяной коробке.
коробка
контейнер, обычно с четырьмя стенками, дном и крышкой, которым мы пользуемся для перевозки или хранения вещей
"The box is under the table."Коробка находится под столом.
консервная банка
ёмкость из металла, используемая для хранения пищи или напитков
"She opens a can of soda."Она открывает консервную банку с газировкой.
пакет
небольшой мешок, обычно из бумаги, пластика и т.п., в котором могут храниться разные вещи, например чай, сахар или специи
"The packet is sealed."Пакет запечатан.
мёд
сладкая, липкая, густая жидкость, производимая пчёлами, желтого или коричневого цвета, пригодная для употребления в пищу
"The honey is sweet."Мёд сладкий.
тунец
Вид крупной рыбы, обитающей в тёплых морях.
"I ate tuna for lunch."Я ел тунца на обед.
пече́нье
небольшое, хрустящее, сладкое кондитерское изделие, часто содержащее такие ингредиенты, как шоколадная крошка, орехи или сухофрукты
"The biscuit had chocolate."В печенье был шоколад.
сладость
небольшой кусочек еды, содержащий сахар, а иногда и шоколад
"I want a sweet."Я хочу сладость.
шоколад
продукт, приготовленный из жареных, измельчённых какао‑бобов
"Chocolate tastes sweet."Шоколад имеет сладкий вкус.
фасоль
семена, растущие в длинных стручках на вьющемся растении, употребляемые в пищу как овощ
"The bean is small and soft."Фасоль маленькая и мягкая.
салфетка
Кусок мягкой тонкой бумаги, который является одноразовым и используется для чистки
"I need a tissue."Мне нужна салфетка.
чипсы
тонкий, круглый кусочек картофеля, приготовленный в горячем масле и съеденный холодным в качестве закуски
"I like a crisp."Мне нравятся чипсы.
Выучи все 27 слов из этого списка с интервальным повторением
Начать заниматься с Mnimi