изо всех сил
прилагать максимум усилий для выполнения или достижения чего‑либо
"I busted a gut trying to finish on time."Я изо всех сил старался закончить работу в срок.
Изучите 20 английских слов по теме «Повседневный английский (Unit 12)» из списка «New Headway Средний» — с транскрипцией, переводом и примерами.
изо всех сил
прилагать максимум усилий для выполнения или достижения чего‑либо
"I busted a gut trying to finish on time."Я изо всех сил старался закончить работу в срок.
это часть обычной работы
что‑то типичное или обычное для чьей‑то профессии
"For a firefighter, this is all in a day's work."Для пожарного это часть обычной работы.
и не говори!
используется для выражения полного согласия с чьим-либо утверждением
"'This pizza is really good.' — 'You can say that again!'"'Эта пицца действительно хороша.' — 'И не говори!'
время покажет
будет доказано со временем, истинно ли что‑то, эффективно ли это
"It is a new school — time will tell."Это новая школа — время покажет.
по‑своему вкусу
используется для описания человека или вещи, полностью соответствующей чьим‑то вкусам, ценностям или предпочтениям
"You are a man after my own heart."Ты человек по‑моему вкусу.
учиться на ошибках
подчеркивает, что ошибки — естественная часть процесса обучения, и их следует использовать как возможность для роста
"Live and learn. That is a good lesson."Учись на ошибках. Это хороший урок.
пусть живёт каждый как хочет
призыв к терпимости и принятию разных образов жизни, мнений или убеждений
"He does not care what others do — live and let live."Ему всё равно, что делают другие — пусть живёт каждый как хочет.
для мира нужны все типы людей
подразумевает, что разнообразие и индивидуальные различия необходимы для функционирования и процветания мира
"It takes all sorts to make a world — some people love loud music."Для мира нужны все типы людей — кто‑то любит громкую музыку.
бывает и победа, и поражение
напоминание, что в жизни есть и успехи, и неудачи, и важно сохранять стойкость и позитивный настрой
"We lost today, but you win some, you lose some."Мы сегодня проиграли, но бывает и победа, и поражение.
каждый день чему‑то учит
говорят, что каждый день предоставляет возможность получить новые знания или открыть новые истины
"I did not know that word before. You learn something new every day!"Я раньше не знал этого слова. Каждый день чему‑то учит!
пустые слова
о человеке, который постоянно говорит о своих планах, но мало что делает
"Do not listen to him, he is all talk."Не слушай его, он пустые слова.
конец света
катастрофическая ситуация, самая худшая, какая только может случиться
"Failing a test is not the end of the world."Провалить экзамен — это не конец света.
встретить стену
достичь точки, после которой дальнейший прогресс кажется невозможным или крайне трудным
"I hit a brick wall today."Сегодня я встретил стену.
великие умы думают одинаково
выражение, указывающее, что умные или креативные люди часто приходят к похожим идеям или решениям, особенно перед лицом определённой проблемы
"We had the same idea! Great minds think alike."У нас была одна и та же идея! Великие умы думают одинаково.
быть приземлённым
быть практичным, реалистичным, «заземлённым» в мыслях и поведении
"She keeps her feet on the ground."Она остаётся приземлённой.
лучше ему, чем мне
выражает облегчение или благодарность, что событие случилось с другим человеком, а не с вами
"They asked me to go bungee jumping. Rather him than me!"Меня попросили прыгнуть с банджи. Лучше ему, чем мне!
неважно
говорит, что что‑то не стоит беспокойства или внимания
"Never mind. It is not important anymore."Неважно. Это уже не имеет значения.
это же для кого‑то
выражает зависть, раздражение к тем, кто, по мнению говорящего, имеет привилегированное положение
"It's alright for some, isn't it?"Это же для кого‑то, не правда ли?
могло быть и хуже
саркастическое замечание, что ситуация уже плоха, хотя пытаются найти в ней положительную сторону
"I missed the bus, but it could have been worse — at least it was not raining."Я опоздал на автобус, но могло быть и хуже — хотя бы дождя не было.
выложиться по полной
сделать все возможное, чтобы сделать или достичь чего-либо
"I will bust a gut."Я выложусь по полной.
Выучи все 20 слов из этого списка с интервальным повторением
Начать заниматься с Mnimi