гитара
музыкальный инструмент, обычно с шестью струнами, который играют, перебирая струны пальцами или медиатором
"He plays the guitar well."Он хорошо играет на гитаре.
Изучите 48 английских слов по теме «Юнит 4 - Часть 1» из списка «Interchange Ниже среднего» — с транскрипцией, переводом и примерами.
гитара
музыкальный инструмент, обычно с шестью струнами, который играют, перебирая струны пальцами или медиатором
"He plays the guitar well."Он хорошо играет на гитаре.
электронный
(о устройстве) содержащее крошечные детали, такие как микросхемы, и получающее энергию от электричества
"This is an electronic device."Это электронное устройство.
латинская музыка
жанр музыки, возникший в странах Латинской Америки
"Latin music comes from Latin America."Латинская музыка происходит из Латинской Америки.
джаз
музыкальный жанр, подчёркивающий импровизацию, сложные ритмы и расширенные аккорды, возникший в США в конце XIX — начале XX века
"We listened to jazz at the cafe."Мы слушали джаз в кафе.
хип‑хоп
популярная музыка с рэпом, наложенным на электронные биты, возникшая в черных и латиноамериканских сообществах США
"Hip-hop is creative."Хип‑хоп креативен.
телепередача
серия эпизодов, транслируемых по телевидению, которые рассказывают историю или предоставляют развлечение, обычно состоящие из определенного жанра или формата
"TV show is series or program."Телепередача — это серия или программа.
фильм
история, рассказанная с помощью серии движущихся изображений со звуком, обычно просматриваемая по телевизору или в кинотеатре
"We watched a scary movie last night."Мы смотрели страшный фильм прошлой ночью.
игровое шоу
телевизионная или радиопрограмма, где участники соревнуются друг с другом, пытаясь выиграть призы
"He won the game show."Участник выиграл автомобиль в игровом шоу.
рэп
жанр афроамериканской музыки, представляющий собой ритмичную речь в музыкальном сопровождении
"Rap is fast."Рэп быстрый.
реалити‑шоу
телепередача, в которой люди снимаются в повседневной жизни или в выполнении заданий для развлечения зрителей
"The reality show is very popular."Реалити‑шоу очень популярно.
регги
жанр музыки, возникший на Ямайке, характеризующийся устойчивым ритмом, акцентами на слабую долю и текстами, часто затрагивающими социальные и политические темы
"Reggae originated in Jamaica."Регги возникло на Ямайке.
сальса
латинско-американская танцевальная музыка, на которую влияют джаз, R&B и рок
"Salsa has Afro-Cuban rhythms."У сальсы афрокубинские ритмы.
научная фантастика
книги, фильмы и др., рассказывающие о вымышленных вещах, основанных на науке
"Science fiction often explores futuristic technology and its consequences."Научная фантастика часто исследует будущие технологии и их последствия.
мыльная опера
телевизионная или радиопрограмма, регулярно транслируемая, посвящённая повседневной жизни группы людей и их проблемам
"The soap opera is dramatic."Мыльная опера полна драматических сцен.
ток‑шоу
вид телевизионной или радиопрограммы, в которой известные личности появляются в качестве гостей, отвечая на вопросы о себе или о других темах
"I watched interesting talk show."Я смотрел интересное ток‑шоу.
концерт
публичное выступление музыкантов или певцов
"We went to a concert."Мы пошли на концерт.
скрипка
музыкальный инструмент, который держат под подбородком и проводят смычком по струнам
"The violin was very expensive."Скрипка была очень дорогой.
мне
(личное местоимение 1‑го лица единственного числа, дательный/винительный падеж) используется говорящим, когда он является объектом действия
"She gave me a gift."Она подарила мне подарок.
его
(личное местоимение 3‑го лица единственного числа, винительный падеж) используется при упоминании мужского человека или животного в роли объекта
"I saw him at school."Я видел его в школе.
нас
(личное местоимение 1‑го лица множественного числа, винительный падеж) используется говорящим, когда он и как минимум один другой человек являются объектом действия
"She invited us to dinner."Она пригласила нас на ужин.
их
(личное местоимение 3‑го лица множественного числа, винительный падеж) используется при упоминании ранее названных людей или предметов в роли объекта
"I called them last night."Я позвонил им прошлой ночью.
ужин
основной приём пищи дня, обычно съедаемый вечером
"We ate dinner at home."Мы поужинали дома.
нуждаться
хотеть чего‑то или кого‑то, что необходимо для выполнения действия или достижения цели
"Plants need sunlight and water."Растения нуждаются в солнечном свете и воде.
рок‑музыка
жанр популярной музыки с сильным ритмом, исполняемый на электрогитарах и ударных, возникший из рок‑энда и поп‑музыки
"He prefers rock music."Он предпочитает рок‑музыку.
поп‑музыка
популярная музыка, особенно среди молодёжи, с ярко выраженным ритмом и простыми мелодиями
"She likes pop music."Она любит поп‑музыку.
играть
исполнять музыку на музыкальном инструменте
"He can play piano."Он умеет играть на пианино.
страна
территория с собственным правительством, официальными границами, законами и т.д.
"Our country is beautiful."Наша страна красива.
классическая (музыка)
относящаяся к музыке, которая считается серьёзной, уважаемой и обычно относится к западной традиции
"I like classical music."Мне нравится классическая музыка.
другой
отличающийся, дополнительный, не включённый в текущий набор
"Do you have other sizes?"У вас есть другие размеры?
развлечение
фильмы, телепередачи и т.п. или деятельность, предназначенная для удовольствия людей
"The circus provided great entertainment for children."Цирк предоставил отличное развлечение для детей.
музыка
ряд звуков, издаваемых инструментами или голосами, упорядоченных так, чтобы было приятно слушать
"She listens to music daily."Она слушает музыку каждый день.
действие
процесс совершения чего-либо, часто требующий усилий, с определенной целью
"Take action now."Действуйте сейчас.
ужасы
тип истории, фильма и т. д., предназначенный для того, чтобы напугать людей
"I do not like horror."Я не люблю ужасы.
мюзикл
театральное представление, объединяющее пение, танец и актёрскую игру для рассказа истории
"Musical has singing and dancing."Мюзикл включает пение и танцы.
ждать
не уходить, пока человек или вещь не будет готова, не появится, или пока не произойдёт событие
"People wait for the bus patiently."Люди терпеливо ждут автобус.
вид
группа людей или вещей, имеющих схожие характеристики или обладающих определенными качествами
"What kind is this?"Какой это вид?
нравиться
чувствовать, что кто‑то или что‑то хорошее, приятное или интересное
"I really like chocolate ice cream."Мне очень нравится шоколадное мороженое.
делать
выполнять действие, которое не названо явно
"Do the dishes now."Сделай всё возможное на тесте.
ты / вы
(личное местоимение второго лица) используется для обращения к человеку или людям, к которым мы пишем или говорим
"You should go now."Ты — мой лучший друг.
её
(личное местоимение 3‑го лица единственного числа, винительный падеж) используется при упоминании женского человека или животного в роли объекта
"I helped her with homework."Я помог ей с домашним заданием.
его
(объектное местоимение третьего лица единственного числа) используется при обращении к чему-либо или животному неизвестного пола в качестве объекта предложения
"I saw it."Я видел это.
билет
бумажный или карточный документ, подтверждающий право на поездку, вход или получение услуги
"The ticket is expensive."Билет дорогой.
может быть
выражает неуверенность или колебание
"Maybe we can go."Может быть, мы пойдем.
звучать
создавать определённое впечатление при чтении или прослушивании
"It sounds good."Сигнал тревоги громко звучит ночью.
бывало
используется для обозначения привычной склонности, предпочтения или желания
"He would always help."Он всегда помогал.
хотеть
желать сделать или получить что‑то
"I want a new bicycle."Я хочу новый велосипед.
работать
выполнять определенные физические или умственные действия для достижения результата или в рамках своей работы
"I work hard every day."Я много работаю каждый день.
спасать
Сохранить кого-то или что-то в безопасности и вдали от вреда, смерти и т. д.
"Save the cat!"Спаси кошку!
Выучи все 48 слов из этого списка с интервальным повторением
Начать заниматься с Mnimi